Питание школьников
Мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования — Food
01. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО
В МБОУ СШ № 13 организовано горячее питание для всех категорий обучающихся.
Питание детей осуществляется за счёт бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. Горячее питание организовано в соответствии с требованиями к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока (СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 25.03.2019) и с учётом методических рекомендаций Роспотребнадзора РФ.
В наличии согласованное с Роспотребнадзором по Красноярскому краю цикличное 12-дневное меню, утвержденное директором школы.
02. ПРИМЕНЯЕМОЕ ФЕДЕРАЛЬНОЕ, РЕГИОНАЛЬНОЕ И МЕСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ЧАСТИ УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЬГОТНОГО.
Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 02.11.2000 года
03. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕМ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОО, А ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВАНИЯХ ОКАЗАНИЯ ТАКИХ УСЛУГ.
Услуги по организации питания, а так же поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБОУ СШ 13 осуществляет ООО «РИЧ».
04. ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В НЕМ НУЖДАЮЩИХСЯ, РАЗМЕЩЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕНЮ.
Родители (законные представители) детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, при наличии справки медицинского учреждения, в рамках примерного цикличного меню, могут обратиться к администрации учреждения с целью согласования питания ребенка с применением замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами (п. 2.ст. 25 главы IV ФЗ от 01.03.2020 №47 «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).
Памятка об основах здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях
05. ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ.
С 1 ноября 2022 года осуществляется обеспечение детей из семей лиц, принимающих участие в специальной военной операции, обучающихся в 5 — 11 классах муниципальных общеобразовательных организаций, бесплатным горячим питанием: в первую смену — бесплатным горячим завтраком, во вторую смену — бесплатным горячим обедом.
Предоставление данной и других мер поддержки осуществляется при предоставлении в образовательное учреждение следующих документов:
1) заявления законного представителя* или уполномоченного представителя** о предоставлении меры поддержки;
2) копии документа (справки), выданного военным комиссариатом Красноярского края, подтверждающего участие гражданина в специальной военной операции, при предъявлении оригинала документа.
* законный представитель — родитель (усыновитель), супруг (супруга) родителя (усыновителя) ребенка,
** уполномоченный представитель – представитель по доверенности родителя (усыновителя), супруга (супруги) родителя (усыновителя). При обращении с документами в образовательное учреждение уполномоченного представителя предоставляется копия доверенности, подтверждающей полномочия уполномоченного представителя на осуществление действий от имени родителя (усыновителя) ребенка, супруга (супруги) родителя (усыновителя) ребенка при предъявлении оригинала доверенности, подтверждающей полномочия.
С 20 августа 2022 года начинается приём документов на бесплатное питание обучающихся МБОУ СШ №13. Документы принимает Сальникова Светлана Викторовна, кабинет 210.
Перечень документов на бесплатное питание
Образец заявления на горячее питание
Для учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права, на получение мер социальной поддержки, согласно постановления Правительства Красноярского края от 14 сентября 2021 г. № 628-п «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных:
— пунктами 2, 3, 3.1 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка» (малообеспеченные, одинокие родители, многодетные) обучающихся в общеобразовательных учреждениях, осуществляется прием заявлений о назначении меры социальной поддержки и документов:
Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения –
14 619 рублей.
-
- Выписка из домовой книги.
- Копии свидетельств о рождении всех детей в семье.
- Копия паспорта заявителя.
- Копия свидетельства о расторжении брака.
- Справка 2 НДФЛ о доходах родителей за 3последних месяца.
- Справки из отдела по социальной защите населения о неполучении или получении всех полагающихся пособий на всех детей в семье за 3последних месяца.
- Справки с фонда социального страхования (пособие по беременности и родам, единовременная выплата за родившегося ребенка, оплата больничного листа, пособие на ребенка до 1,5 лет)
- Справка из центра занятости о получении пособия по безработице за последние 3 месяца. Если родители не работают, то предоставляют справку с центра занятости о том состоят ли они на учете в ЦЗН. Справку в органах службы занятости населения города Красноярска родителям можно получить через Интерактивный портал агентства труда и занятости населения Красноярского края (https://trud.krskstate.ru)/. Вход в личный кабинет осуществляется с помощью учетной записи на портале «Госуслуги». Выданный документ заверяется электронной цифровой подписью и доступен для скачивания в личном кабинете ИАП через 30 минут с момента направления запроса.
- Справка с пенсионного фонда, если назначена пенсия родителям или детям за 3последних месяца (пенсия по старости, пенсия по инвалидности, пенсия по случаю потери кормильца на детей и на маму если она не работает).
- Справка со службы судебных приставов о получении заявителем алиментов за 3 последних месяца.
- Копия снилс ребенка.
— пунктами 5, 7, 8 статьи 14 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребёнка» заявление
о назначении меры социальной поддержки и документов:
-
- Копия свидетельства о рождении ребенка.
- Копии документов, подтверждающих наличие у обучающихся ограниченных возможностей здоровья (заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии).
- Копия снилс ребенка.
— пунктом 2 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребёнка» заявление о назначении меры социальной поддержки и документов:
-
- Копия свидетельства о рождении ребенка
- Копия постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о постановке на учет семьи, как находящейся в социально-опасном положении.
- Копия снилс ребенка.
Для получения компенсации взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом, на основании Приложения № 1 к Постановлению Правительства Красноярского края от 5 апреля 2016 г. № 155-П «Порядок обращения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, родителей (законных представителей) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья за получением денежной компенсации взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом», заявление о предоставлении Компенсации и документов:
-
- Копия документа, удостоверяющего личность обучающегося.
- Копия документа удостоверяющего личность родителя обучающегося.
- Заключение психолого-медико-педагогической комиссии.
- Распорядительный акт о приеме обучающегося на обучение и (или) договор между школой и одним из родителей обучающегося об организации обучения на дому.
- Копия снилс ребенка.
Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов
+7 (800) 200-91-85 (доб. 3)
Вопросы:
— о том, что входит в горячее питание;
— о том, какие классы подходят для бесплатного горячего питания (далее — БГП);
— о том, какое отличие в меню для отдельных категорий детей с ограничениями возможностей здоровья, аллергией и инвалидов;
— о возможности влияния родителей на составление школьного меню;
— о денежной компенсация за горячее питание при обучении на дому;
— о том, где можно ознакомиться с общей информацией по БГП
— о способах направления жалоб на нарушение условий организации БГП
— о том, относится ли завтрак к БГП;
— о подтверждении актуальности программы БГП в новом учебном году
Полезно знать:
\